Меню

+38(050) 308-39-09 tgk@tgk.org.ua


Проектирование

Разработка проектной документации ИТП (ЦТП)


Проект ИТП (ЦТП) разрабатывается на основании технических условий или условий на подключение к тепловым сетям, которые предоставляются теплоснабжающей организацией на новое строительство, реконструкцию или капитальный ремонт. 

Этапы разработки проектной документации :



  • Обследование системы теплоснабжения (при реконструкции существующего теплового пункта) с выездом специалистов нашей компании на объект;
  • Разработка принципиальных схем и согласование оборудования, изделий и материалов (тип, марка и производитель) с Заказчиком;
  • Разработка тепломеханической части - ТМК (включающую в себя: принципиальные схемы; план-компоновку; монтажные схемы; спецификацию оборудования, изделия и материалов);
  • Разработка системы автоматизации (при необходимости диспетчеризации и дистанционного контроля) теплового пункту (А.ТМК);
  • Раздел электроснабжения (Е – при необходимости в прокладке дополнительной электросети для питания проектного оборудования) и электротехнические решения (ЕТР – внутренние сети);
  • Согласование проекта с теплоснабжающей организацией и получение технического решения на подключение/ввод в эксплуатацию.

Разработка проектной документации узлов учета тепловой энергии (как общедомовых, так и поквартирных).



Проектирование котельных.


Наша компания имеет многолетний опыт в проектировании, монтаже и эксплуатации котельных работающих как на традиционных видах топлива (природный газ, уголь), так и на биотопливе (пеллета из древесины и сельхоз отходов, щепа, соломы и пр.).
На начальном этапе, совместно с Заказчиком и заинтересованными органами, составляется техническое задание на проектирование (включающее в себя весь перечень требований к проектной котельной: объёмно-планировочные, распределение мощностей по потребителям, тип топлива, степень автоматизации и диспетчеризации, производители применяемого оборудования и пр.).
На основании задания на проектирование, в соответствии действующих норм и правил, разрабатывается проект в полном объёме (строительная часть – КМ, КЗ, АР, АБ; тепломеханическая часть –ТМ, ТМК, ОВ; внешние сети – ВК,ЗМ; электроснабжение – ЕТР, ЕМ; топливоснабжение – ПП; оценка влияния на окружающую среду – ОВНС; и пр.). 
После прохождения комплексной экспертизы, получается разрешение на выбросы и весь пакет разрешительных документов, необходимый для ввода котельной в эксплуатацию.

Проектирование систем отопления

 
Проект отопительной системы представляет собой набор технических решений, обоснованных соответствующими теплотехническими расчетами, которые необходимы для правильного монтажа всех ее элементов, что дает возможность обеспечить максимально эффективную и экономичную роботу всей системы в целом. 

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования


Проектирование вентиляции и кондиционирования - одна из важнейших задач в оснащении помещения климатическим оборудованием.
При качественном монтаже, оптимальном выборе оборудования на основе грамотно выполненного проекта, система вентиляции и кондиционирования обеспечит максимальный эффект: удаление вредных веществ из закрытого помещения и поддержание в нем комфортных условий.